la meilleure bouffe italienne et l'équipe du restaurant Elena a Montreal
Nutrition

La meilleure bouffe italienne est chez-vous

Salade pizza vin : et tant de bonnes choses d’Elena est le livre que vous voudrez avoir si vous aimez la nourriture typiquement italienne. Rédigé par Janice Tiefenbach, Stephanie Mercier Voyer, Ryan Gray et Marley Sniatowsky, cet ouvrage démontre que la meilleure bouffe italienne peut aisément être dégustée chez-vous.

Qui sont les auteurs de Salade pizza vin : et tant de bonnes choses d’Elena?

Les auteurs font tous partis de la brigade du restaurant Elena, petit bijou de resto situé dans le quartier Saint-Henri à Montréal. Janice est cheffe exécutive d’Elena et copropriétaire de Gia Vin & Grill. Ryan est copropriétaire d’Elena, de Nora Gray et de Cia Vin & Grill. Marley est copropriétaire d’Elena et de Gia Vin & Grill. Enfin, Stephanie est rédactrice, notamment pour le Elle Québec et la revue enRoute. C’est tout ce beau monde qui partage leur amour de la meilleure bouffe italienne.

Plus qu’un simple livre de recettes, Salade pizza vin se feuillette tranquillement, comme un album de famille, ou un scrapbook qui nous fait voyager. Visuellement enivrant, j’ai passé de longues minutes à admirer chaque page et à rêvasser en lisant les textes vivants. Dès les premières pages, j’ai compris que j’embarquais dans un univers complètement dépaysant, non pas un simple livre avec des recettes.

meilleure bouffe italienne couverture du livre salade pizza vin et tant de bonnes choses d'Elena

Pourquoi Salade pizza vin est-il aussi intéressant?

Parce que les auteurs y ont jeté passion et amour! N’est-pas là le secret derrière la meilleure bouffe italienne, ou n’importe quelle bouffe d’ailleurs? Ce livre se démarque, car la personnalité des quatre auteurs y est versée. Ce n’est rien de moins qu’un livre d’amour adressé aux lecteurs intéressés à se gâter à domicile.

Les recettes sont recherchées, et défilent avec une structure logique mais naturelle : on commence avec les salades, les légumes, et on se rend graduellement au dessert. C’est une véritable dégustation pour les yeux.

LA recette qui m’a fait craquée

Salade pizza vin est un livre complet, avec plus de 115 recettes proposée. On y apprend l’art du bien-cuit, de la parfaite pâte à pizza et de la pâte à semoule de blé. Le vin nature est mis de l’avant, le pain à hoagie est démystifié et les indispensables sont présentés avec brio. Mais il y a une recette qui m’a totalement prise par surprise : celle du Timpano (tourte étagée géante). On la décrit dans le livre comme une « sorte de lasagne médiévale très élaborée ».

Cette merveille italienne prend deux jours à compléter, et on suggère de « lire la marche à suivre du début à la fin au moins trois fois avant de se lancer ». C’est du sérieux!

Pour plus de détails sur le livre Salade pizza vin : et tant de bonnes choses d’Elena : www.ko-media.ca

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