Nutrition

Gourmand autrement – juste à temps pour l’automne

Katrine Paradis, alias K pour Katrine, publie un livre parfait pour l’automne! Gourmand autrement, son deuxième livre de recettes, regorge d’idées pour les soirées fraîches qui ne manqueront pas d’arriver. En nous invitant dans son univers gourmand, elle nous fait le cadeau de plus de 100 recettes aussi délicieuses que saines.

Le livre de K pour Katrine Gourmand autrement

Si vous n’êtes pas encore familière avec K pour Katrine, ses créations culinaires sont portées par la volonté d’offrir de savoureuses options pour ses filles, Margaux et Sarah, qui sont sévèrement allergiques et intolérantes à plusieurs aliments. Elle a démontré avec grand talent qu’on peut adapter un menu sans troquer la saveur. C’est important pour l’autrice et la mère d’offrir des plats exquis, colorés et vitaminés.

Elle démontre dès le début du livre qu’elle a pensé à tous les gourmands, qu’ils soient végétariens ou végétaliens, intolérants au gluten, allergiques, à ses fans… En plus de recettes qu’on a le goût de reproduire, Katrine nous démontre dans Gourmand autrement les secrets de son univers, du déjeuner au dessert.

Katrine nous présente également ses ingrédients préférés, une belle touche personnelle que j’affectionne particulièrement. En plus d’être informatif, ça m’a permis de découvrir de nouveaux produits, comme la crème de soya, le mirin et le sel de Maldon. C’est le type de détails qui me donnent vraiment envie de cuisiner, pas vous?

salade tiède brocoli, raisins et pancetta K pour Katrine KO Éditions Gourmand autrement
Photo tirée du livre de K pour Katrine : salade tiède de brocoli, raisins rouges, pancetta et basilic

Bon, j’arrive à ce que vous attendiez toutes : les recettes!

Je vous disais plus tôt que ce livre était parfait pour l’automne : crème de tomates et poivrons grillés à la harissa, plaque de gnocchis, saucisses italiennes et tomates cerises, bol de crevettes à la mexicaine, salsa avocats-jalapeños…

Ah, et aussi le mijoté de boeuf à la catalane, spaghettis aux pétoncles, câpres, chili et feta, ainsi que
gâteau aux pommes et au fromage à la crème… Ça donne l’eau à la bouche. Vous y trouverez vraiment des recettes que vous aurez envie de reproduire encore et encore.

Tout ça, avec des conseils pour adapter les recettes et trouver des ingrédients de remplacement pour les oeufs par exemple.

C’est un livre de recettes que vous voudrez avoir dans votre collection. Je testerai les recettes avec grand plaisir, et pour une fois, j’aurai le courage d’inviter ma mère à souper, fine bouche ultra-difficile par excellence. Je vous en donnerai des nouvelles!

K pour Katrine – Gourmand autrement

KO Éditions, 272 pages
Procurez-vous le livre ici : K pour Katrine – Gourmand autrement

Ce qu’on en dit : « S’adapter, c’est la clé ! Katrine Paradis et sa fille Margaux en savent quelque chose. Leur cuisine rassembleuse, conçue à la base sans gluten et sans produits laitiers, est une invitation à explorer un monde de saveurs. Après le succès retentissant de leur premier livre de recettes, elles ont concocté ce nouveau complice : un ouvrage de plus de 100 recettes tout aussi inspirant et coloré, qui répondra encore plus à vos différences et à vos préférences. »

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Photo de UNE : Tirée du livre

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