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Bien dans sa peau,  Nutrition

Le Renoir révèle son menu de Noël et c’est exquis!

J’avais le coeur à la fête lorsque je me suis dirigée vers le restaurant du Sofitel Montréal, Le Renoir, pour découvrir le menu de Noël. D’abord parce que je n’y avais jamais mis les pieds, et ensuite, c’était mon premier événement du temps des Fêtes! J’ai souvent entendu parler du resto – toujours d’excellentes critiques -, et j’avais vraiment envie d’en faire l’expérience.

Le dévoilement du menu de Noël s’est effectué en compagnie du chef Exécutif du Renoir, Olivier Perret, du chef pâtissier Paul Peyrat ainsi que de leur brigade respective. J’ai pu déguster tous les plats qui seront proposés pendant le temps des Fêtes, en version bouchées.

Foie gras au torchon, brioche, figues et gel au gingembre – Bar sauvage, sauce au champagne, coquillages, fenouil et artichaud barigoule – Risotto homard canadien, courge Butternut, vanille, citron vert et caviar

Ce que je retiens de mon expérience, c’est la finesse et la fraîcheur des produits servis. Le Renoir est un restaurant qui rend hommage aux produits locaux. La qualité des ingrédients est primordiale, et c’est pour le plus grand bonheur de nos papilles.

Ensuite, le savoir-faire français transparait dans les accords des saveurs et textures. Les accompagnements viennent complimenter l’ingrédient vedette du plat. J’ai craqué pour le risotto au homard canadien. Les arômes de vanille et de citron vert du risotto ont soulevé de terre le goût du homard.

N’étant pas une fan de foie gras, j’y goûte toujours plus par politesse que par gourmandise. Cette fois-ci, j’ai été agréablement surprise par l’onctuosité et l’élégance du foie gras. Avec la brioche, la figue et le rafraichissant gel au gingembre, c’est divin!

Un autre de mes plats préférés est assurément les Saint-Jacques rôties, Parmentier, poireau frit et parfum de truffe. La tendre pétoncle grillée chapeautée de goûteux poireaux frits et de Parmentier… absolument délectable.

La bûche chocolatée est parfaitement festive

La classique bûche du menu de Noël

Pour couronner tout événement des Fêtes, la bûche de Noël est de mise. Le chef pâtissier m’impressionne, ayant accompli la périlleuse tâche de me faire aimer ce gâteau que je trouve habituellement trop sucré. La superbe bûche est une mousse onctueuse chocolatée avec un coeur de noisettes caramélisées (qui m’a rappelé le turrón espagnol de mon enfance).

Suite à cette soirée, je me suis sentie privilégiée de pouvoir goûter à ces mets d’une qualité hors pair. Ce n’est pas à tous les jours que l’on peut se permettre de manger comme des reines ou des rois. À Montréal, nous avons de la chance de pouvoir avoir un restaurant gastronomique aussi festif que gourmand. Tous les plats que j’ai goûté étaient délicieux, et ça m’a donné envie de refaire l’expérience Le Renoir.

Menus de Noël
Sous forme de 3 services 

Sous forme de 5 services

Menu du réveillon du nouvel an

Brunch de Noël et du Nouvel an
Formule buffet

https://fr.restaurant-renoir.com

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