Mes coups de food du mois de mai

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Nous avons la chance d’avoir un univers foisonnant d’entrepreneur.es passionné.es au Québec et cela se reflète dans le milieu de la bouffe. Chaque mois, je réserve une chronique afin de célébrer les nouveautés et les découvertes effectuées. Voici mes coups de food du mois de mai :

Dans le frigo

Gâteau framboise lime de K pour Katrine

Crédit photo K pour Katrine

Ça fait longtemps qu’on retrouve les desserts K pour Katrine chez Métro vous me direz… Eh bien, je n’y avais jamais goûté. C’est lors d’un repas chez ma mère que j’ai découvert le gâteau végane et sans gluten framboise lime et j’ai été franchement épatée. Ça goûte le paradis.

J’apprécie également le fait que la liste d’ingrédients est courte, que les saveurs soient franches et le mélange des textures. Parfait pour terminer un BBQ estival tout en beauté.

Tartare au saumon de La Cage

Crédit photo : Metro

J’adore les tartares, mais je n’ai pas le courage d’en faire à la maison. Voilà que La Cage propose sa série de tartares en épicerie, au Métro. Les soirées chaudes d’été, quand nous n’avons pas très envie de faire le souper, on se fait un petit tartare et le tour est joué. C’est frais, c’est léger et c’est délicieux!

Sauces piri-piri Nando’s

Crédit photo : Nando’s

Pour les amateurs de sauce piquante, et de sauce piri-piri, les sauces Nando’s sont vraiment intéressantes. J’ai pu en faire l’essai récemment, avec des saveurs plus ou moins piquantes, et aussi celle à l’ail… ça rajoute du punch à n’importe quel plat. Pour les BBQ d’été, c’est une sauce absolument indispensable! Bien que l’entreprise ne soit pas québécoise, j’adore ses produits.

Alcool

Gin limonade framboise bleue Distillerie 3 Lacs

coups de food distillerie 3 lacs
Crédit photo : Distillerie des 3 lacs

Vous vous rappelez les Mr Freeze qu’on dégustait lorsque nous étions jeunes? Mes préférés étaient les blancs et les bleus. Voilà que les 3 amis derrière la distillerie 3 Lacs ont conçus un breuvage estival absolument magique. Ça goûte les Mr Freeze bleus, et ça nous transporte dans nos souvenirs de jeunesse. Festif et réconfortant à souhait. Mine de rien, c’est devenu ma nouvelle boisson estivale préférée!! Et c’est clairement un de mes coups de food favori!

Pour en savoir plus sur ce prêt-à-boire fantastique : distillerie3lacs.ca

Les produits de la micro distillerie O’Dwyer

un gin aux champignons sauvages
Crédit photo : O’Dwyer

C’est lors d’un passage à ma SAQ du quartier que j’ai découvert les produits de la micro distillerie gaspésienne O’Dwyer. Mon amoureux ayant grandi en Gaspésie, et ma grand-mère étant native de cette belle région, on se devait d’essayer! Et nous avons été conquis! On y fabrique notamment un gin aux champignons sauvages cueillis à la main… vous le devinerez : en Gaspésie!

À découvrir absolument. Allez leur dire bonjour si vous êtes dans la région : odwyerdistillery.com

Dans la cuisine

Les essuie-tout Bateau Bateau

Coups de food bateau bateau
Crédit photo : Bateau Bateau

Il est important d’avoir de bons ingrédients lorsqu’on cuisine, mais on oublie souvent les outils qui nous permettent de bien manger. Écologiques et abordables, les essuie-tout Bateau Bateau permettent de ramasser les petits dégâts qu’on fait dans la cuisine (ou ailleurs!). Moi qui suis gaffeuse, c’est un incontournable chez-moi. On vous explique ici pourquoi ces essuie-tout sont meilleurs que ce qui traine chez-vous : bateaubateau.com

J’ai été agréablement surprise d’apprendre que ceux-ci sont cousus par un organisme à but non lucratif à Montréal!

pizza croque monsieur brunch Montréal Danny St Pierre PanAmérican Pizza

Les brunchs du Pan Américan Pizza

Des pizzas pour déjeuner, avouez que vous en rêviez depuis que vous êtes enfant! Je ne pouvais pas ne pas l’inclure dans mes coups de food! Avez des ingrédients supérieurs, le chef Danny St Pierre s’est amusé à créer des combinaisons de saveurs parfaites. Je vous en parle ici : https://laquarantenaire.ca/gatez-vous-avec-un-brunch-exceptionnel/

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