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Gâtez-vous avec un brunch exceptionnel

Après avoir craqué pour les délicieuses pizzas du Pan Américan Pizza, c’était une évidence que je voudrais essayer leurs nouveaux brunchs. Je savais déjà que l’établissement n’utilisait que des ingrédients de qualité et jouissait d’un savoir-faire remarquable. Danny St Pierre a tout de même réussi à me surprendre, avec un menu incomparable et un service animé. À mon arrivée, vers midi, l’endroit était en plein rush, mais mon amoureux et moi avons été accueillis avec attention et enthousiasme.

Comme c’était notre deuxième visite, j’ai pu prendre plaisir à faire des comparaisons. L’endroit était aussi lumineux et fougueux. J’ai eu encore cette impression d’être « chez-moi », le décor composé de plantes, de cadres photographiques, d’une patère comme ma grand-mère avait jadis.

J’entends les deux femmes à la table d’à côté se réjouir des plats qu’elles ont commandés. Par chance, car elles ont fait deux heures et demie de route pour venir y bruncher! J’ai pris en note leur provenance : Lac Saint-François, il paraît que c’est un superbe coin du Québec à visiter.

Un menu brunch audacieux

Des pizzas pour déjeuner, avouez que vous en rêviez depuis que vous êtes enfant! Avez des ingrédients supérieurs, le chef Danny St Pierre s’est amusé à créer des combinaisons de saveurs parfaites. Présentement dans sa phase « cabane à sucre », il propose une pizza Québécoise qui semble tellement décadente : bacon, cheddar vieilli, omelette, oignon vert et rafale de sirop d’érable…

La tentation a été forte, mais nous avons finalement choisi de goûter à une panoplie de plats. D’abord, les cretons au foie gras, d’une délicatesse absolue. Simple, mais tellement réconfortante, cette rôtie bordée des cretons et nappée de moutarde à l’érable deviendra assurément un incontournable.

Ensuite, la salade de fraises du Québec, accompagnée de juliennes de pommes et de basilic frais est rafraîchissante! Doucement sucrée d’une vinaigrette exquise, cet accompagnement vient donner un petit boost de gourmandise santé. Parfaite à la fin du repas.

Un brunch n’est pas complet sans les patates, et les hash browns du Pan Américan Pizza font honneur à la tradition. Elles sont servies avec du bon vieux ketchup, parce qu’une tradition, ça ne se brise pas. Honnêtement, je les ai aimées telles quelles, croustillantes et réconfortantes!

Nous enchaînons avec le mini sandwich déjeuner qui n’a de mini que son nom. Le goût du mini sandwich est harmonieux! Dosage parfait, j’en aurais pris 10!

Enfin, la pièce de résistance tant attendue, la pan pizza déjeuner : Croque monsieur avec béchamel Dijon, jambon blanc, fromage Alfred le Fermier et oeuf poché parfaitement cuit. Le mélange des textures, l’onctuosité de la béchamel, le croustillant de la croûte et du fromage bien grillé, le coulant de l’oeuf…. Une symphonie de saveur où saveurs traditionnelles se marient avec l’audace d’un chef attentionné.

Si vous n’êtes jamais allé au Pan Américan Pizza, vous ne pouvez pas savoir à quel point Danny St Pierre s’affaire dans sa cuisine avec entrain, mais se réserve le plaisir d’aller prendre le pouls de sa clientèle. Tout sourire, il s’enquiert du bon déroulement des choses et de la satisfaction de ses invités.

Je vous suggère d’essayer les brunchs du PanAm, mais n’oubliez pas de réserver. Ça devient LA place à être les midis de fins de semaine à Montréal.

Pan Américan Pizza
6631, rue Jeanne-Mance
panamericanpizza.com

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