Des recettes de Noël qui changeront de la dinde
Tout d’abord, j’aimerais souligner que j’adore les traditions familiales! Les tourtières et ragoûts de pattes de ma grand-maman étaient excellents, et juste à y penser, je suis enveloppée d’une belle dose de réconfort. Pourtant, le temps des Fêtes ne se résume pas tout le temps à un seul souper, et si vous êtes comme moi, vous en venez inéluctablement à vous poser la question : » qu’est-ce que je pourrais faire pour souper ? « . Je vous ai déniché des recettes de Noël de partout dans le monde, qui sont à la fois festives et délicieuses! Ça vous changera de la dinde un peu…
Le boeuf Wellington de Gordon Ramsay
Un classique du temps des Fêtes en Angleterre et également le plat par excellence du chef Gordon Ramsay. C’est compliqué à faire, mais ça vaut tellement la peine. Ma maman l’a d’ailleurs servi pendant plusieurs Noëls, à ma grande joie.
Vous trouverez la recette sur le site : https://www.gordonramsayrestaurants.com/recipes/classic-beef-wellington/
Téléchargez la recette en français en cliquant ici
La paëlla de Ricardo
Toute ma vie, les Noëls chez mes grands-parents espagnols étaient synonymes de paëlla. À ce jour, je n’ai jamais goûté à une paëlla aussi délicieuse que celle de ma grand-mère Victoria. Elle ne m’a jamais donné sa recette, car elle faisait tout » au pif « . Celle de Ricardo est différente, mais vraiment bonne. Les amateurs de bonne bouffe se régaleront! Vous trouverez d’autres recettes de Noël sur le site de Ricardo.
Vous trouverez la recette sur le site : https://www.ricardocuisine.com/recettes/7930-paella-la-meilleure
Galbijjim (Côtes de bœuf braisées)
Cette recette coréenne est souvent servie lors de festivités, et est tout indiquée pour vos repas des Fêtes. Le site de Hyosun, cette maman coréenne-américaine regorge de délicieuses recettes que vous voudrez reproduire encore et encore!
Vous trouverez la recette sur le site : https://www.koreanbapsang.com/galbijjim-korean-braised-beef-short/
Téléchargez la recette en français en cliquant ici
Pavé de saumon au miel et thé sur semoule à l’ail confit
Cette recette du chef Jonathan Garnier est absolument parfaite, est » à se jeter par terre » selon le Reader’s Digest! Elle incorpore un ingrédient surprise : le beurre de cacao cryogénisé Mycryo. On peut retrouver cet ingrédient en vente à la Guilde culinaire ou dans les épiceries spécialisées.
Vous trouverez la recette sur le site : https://www.selection.ca/cuisine/recettes/pave-de-saumon-au-miel-et-the-sur-semoule-a-lail-confit/#
Quels sont les plats que vous aimez servir à Noël? Quelles sont vos recettes de Noël préférées? N’hésitez pas à me les partager en commentaires, ou en me contactant par courriel!