Le Beagle Bagel, des bagels gourmands et 100% végétaliens
Montréal est reconnue mondialement pour ses bagels. On fait même la distinction entre les bagels montréalais et les bagles new-yorkais. La tradition culinaire de l’Europe de l’Est est débarquée à Montréal vers le début du XXe siècle selon des historiens. Le bagel montréalais est traditionnellement cuit dans un four à bois, et dégusté nature ou avec du fromage à la crème. Et depuis peu, une entreprise montréalaise, Beagle Bagel, a réinvité le bagel pour le rendre végane et gourmand.
Cette fin de semaine au café Muscade, on dévore avec appétit les bagels de Beagle Bagel, une idée du couple derrière bumble bloom. C’est lors d’une visite à New York que le duo a découvert les bagels végétaliens et ont eu envie de le faire découvrir aux montréalais. Le bagel étant habituellement composé d’œufs et de miel, l’équipe de bulbe bloom a créé pour l’occasion une version sans œuf et à base de leur m!el végétalien et biologique.
Mon amoureux et moi avons eu la chance de déguster le Beagle Bagel au fauxmon fumé (fauxmage à la crème, fauxmon BY2048, concombre, oignons rouges, aneth et câpres) et le Good morning sunshine (oeuf, fromage, bacon Cliché, sauce Buffalo bumble bloom). D’abord, le bagel était grillé à perfection et hyper croustillant avec tout le bon goût qui fait la renommée du bagel montréalais. Ensuite, les sandwichs étaient divinement délicieux.
Et il y en a pour tous les goûts : Beagle Bagel offre 5 versions alléchantes. Du classique fauxmage à la crème au smoked-meat végane, les bagels sont garnis avec des ingrédients de qualité et surtout, savoureux.
Dépêchez-vous, le pop-up Beagle Bagel n’aura lieu que jusqu’à 18h le 27 août, au Café Muscade (2250, Avenue du Mont-Royal Est).
Beagle Bagel, par bumble bloom : www.bumble-bloom.com/collections/beagle-bagel
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