Cuisinez avec les fromages d’Europe
Je vous ai parlé des fromages d’Europe, mais j’avais envie de partagez les recettes que j’ai apprises lors de mon atelier chez Ateliers et Saveurs. Cuisinez avec les fromages, et vous épaterez vos convives pendant le temps des Fêtes, je vous le garanti!
Moi qui n’aime habituellement pas le bleu, j’ai craqué pour la crème brûlée à la banane et bleu d’auvergne et cassonade. J’ai failli ne pas y goûter, mais je suis hyper contente d’avoir osé.
Crème brûlée à la banane et bleu d’auvergne
Crème brûlée, recette pour 12
- 750 ml de crème 35 %
- 125 grammes de fromage bleu d’auvergne
- 225 ml de lait
- 6 jaunes d’oeuf
- 50 grammes de sucre
Finition
- 2 bananes
- 6 cuillerées à soupe de cassonade
Préchauffez votre Four à 212 °F
- Dans une casserole, mettez le lait, portez à ébullition.
- Ajoutez hors du feu le fromage bleu d’Auvergne émiettés en fouettant.
- Ajoutez la crème et mélangez bien, utilisez la mixette à main.
- Dans un grand bol, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet sans blanchir.
- Ajoutez le produit laitier avec le fromage, mélangez à nouveau.
- Versez le mélange de crème brûlée dans les ramequins de votre choix, placez-les sur une plaque de cuisson. Placez la plaque au centre de votre four, comptez environ 45 min minimum de cuisson, vérifiez et ajoutez du temps si nécessaire.
- Réservez au réfrigérateur pendant deux heures.
- Montage et finition : une fois les crèmes brûlées bien refroidit, recouvrez la surface des crèmes de belles rondelles de banane.
- Saupoudrez les bananes de sucre cassonade, les caraméliser avec un chalumeau, émiettez un peu de Bleu si vous le souhaitez.
- Servez et dégustez!
Vous trouverez cette recette sur le site d’Ateliers et Saveurs.
Croquettes de crozet, mornay de sibrastgfaller bergkase, panko grillée
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Panna cotta de panais, compotée d’argousier, crumble de comté
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J’espère que ce petit aperçu de recettes vous donnera envie de cuisinez avec les fromages! Avez-vous des plats que vous aimez faire mettant en vedette le fromage? Partagez-les en commentaires!