Stefano Faita photo
Nutrition

Stefano Faita vous montre comment faire des pâtes maison

Chaque année, je visite l’Expo Manger Santé avec beaucoup de plaisir. Cette année ne fera pas exception, et la programmation est absolument géniale. D’ailleurs, c’est pour cette raison que j’ai eu envie de savoir ce que Stefano Faita nous réserve lors de son passage à l’expo.

Lorsqu’il a reçu l’appel de l’organisation afin de venir présenter un atelier, le chef a dit oui sans hésiter. Il en profitera pour partager ses secrets sur la préparation de pâtes faites maison. Et pas n’importe lesquelles : les cavatelli, ses pâtes préférées.

Le plaisir des pâtes faites maison

C’est tellement bon des pâtes faites maison, mais nous avons toutes nos excuses pour ne pas en faire. Soit on manque de temps, de talents, ou d’espace… Mais finalement, ce n’est pas si compliqué que l’on pense.

Je fais ces ateliers pour démystifier l’art de faire des pâtes maisons, pour montrer que ce n’est pas difficile dans le fond.

Stefano Faita sur son atelier « Faire ses pâtes maison, c’est facile! »

Et quoi de mieux qu’une délicieuse sauce pomodoro e basilico pour accompagner de belles pâtes fraîches! Car Stefano est un puriste, il préfère la simplicité mariée avec la qualité des ingrédients. Une bonne sauce tomates, c’est ce qu’il aime par-dessus tout.

Quel est le secret pour des pâtes parfaites?

 » La qualité des ingrédients, affirme Stefano sans équivoque. La matière première doit être de bonne qualité, et au Canada nous avons la chance d’avoir des produits de haute qualité. »

Le chef et fondateur des produits Stefano ajoute que manger des pâtes fait partie du régime méditerranéen, que plusieurs nutritionnistes considèrent comme excellent. L’idée, c’est de ne pas exagérer la portion et d’en manger de façon équilibrée! Ah, comme on dit, la modération a bien meilleur goût… pour les pâtes aussi!

Stefano Faita photo avec spaghetti
photo : site Internet Stefano Faita

Pour assister à l’atelier animé par Stefano Faita

Ça se passe le samedi 18 mars 2023 à 13 h45, à la scène Démo Culinaire de l’Expo Manger Santé.

Pour plus de conseils sur la cuisson des pâtes, c’est par ici : https://www.stefanofaita.com/10-choses-a-faire-et-ne-pas-faire-en-cuisant-les-pates/

Répondre

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *